Filed under Review

7 Destinasi Yang Harus Kamu Kunjungi Di Macau

7 Destinasi Yang Harus Kamu Kunjungi Di Macau

Sentuhan Portugis yang eksotis dan melekatnya budaya Cina yang otentik, menjadikan Macau sebagai destinasi wisata favorit para turis mancanegara. Perpaduan ini menghasilkan sebuah perkawinan budaya yang unik. Kita bisa menyaksikan tarian Portugis yang atraktif dilakukan oleh orang-orang Asia yang berkulit kuning dan bermata sipit dengan sangat luwes. Daerah yang setengahnya berada di Cina dan sebagian … Continue reading

7 Museum Yang Membuat Decak Kagum Di Macau

7 Museum Yang Membuat Decak Kagum Di Macau

Berbagai museum unik dan otentik, perkawinan budaya antara Eropa dan Asia dapat kita lancongi di banyak daerah di Macau. Berikut 7 (tujuh) museum yang wajib dikunjungi yang memajang barang-barang antik sebagai koleksinya. Asiknya, terdapat bis sebagai transportasi publik yang muncul setiap 15-20 menit sekali untuk menuju tempat-tempat bersejarah tersebut secara gratis dari berbagai shuttle bis. … Continue reading

Dua Pantai Seksi Penuh Sensasi Di Macau

Dua Pantai Seksi Penuh Sensasi Di Macau

Perjalanan liburan ekowisata di Macau menyuguhkan keindahan panorama yang takkan terlupa. Terdampar dua pantai eksotis yaitu Pantai Hac Sa dan Pantai Cheoc Van yang membentang di tepian Pulau Coloane, Macau. Kedua pantai ini tak diragukan lagi keindahannya dan selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan domestik maupun asing. Bila ingin memilih tempat berjemur yang paling nyaman, pastikan … Continue reading

Kreasikan Infografis Buatanmu Sendiri

Kreasikan Infografis Buatanmu Sendiri

Untuk kalian para pecinta desain, gue punya info menarik nih. Khususnya buat yang suka bikin infografis atau informasi grafis. Ada yang tahu gak apaan sih arti dari infografis (infographic)? Menurut Om Wiki infografis adalah penggambaran informasi, data, penelitian, yang disajikan dengan gambar-gambar menarik serta unyu. Semacam penyederhanaan sesuatu yang kompleks kali ya, jadi yang melihat/membaca … Continue reading

Menjembatani Hati Yang Terkoneksi

Menjembatani Hati Yang Terkoneksi

Meski sosial media di era internet ini semakin banyak bermunculan, bila tidak bertemu dengan seorang kawan secara langsung itu rasanya tetap saja ada yang kurang. Saling ber-mention ria di twitter masih belum bisa mengobati rasa kangen kita untuk mendengar suara dan tawa renyah mereka. Emoji lucu dari respon yang kita tempelkan di momen-momen path sahabat, … Continue reading

Dibalik Layar Ramadan Undercover – 1

Dibalik Layar Ramadan Undercover – 1

Beta sulama (sudah lama) gak posting di blog tercinta. Di postingan baru ini beta mau mempersembahkan sebuah tulisan tentang #RamadanUndercover. Buku terhits abad ini. Gak deng. Itu buku kumpulan kisah nyata gitu dari anak-anak Akademi Menulis 5 Menara garapan A. Fuadi. Karya perdana mereka! Eh, kami! Iya, kami. Soalnya beta juga menyumbangkan sebuah tulisan di … Continue reading